Garnier Micellar Cleansing Water; Kawan Seperjalanan Baru

ohelterskelter.com garnier micellar water

Dengan semakin padatnya jadwal perjalanan beberapa waktu ini, saya menyadari pentingnya menjaga kesehatan kulit, terutama wajah. Bukan hanya soal mencucinya dengan sabun pembersih tiap malam lalu memakai pelembap wajah dan tidur lelap. Kemudian, berharap wajah yang gosong akan kembali putih dalam sebulan. Tidak sesimpel itu.

Sebab, wajah yang dibersihkan dengan sabun pembersih itu belum tentu bersih maksimal. Ini baru saya sadari setelah rutin memakai produk pembersih wajah terbaru dari Garnier Indonesia, Micellar Cleansing Water. Sekali usap saja langsung terlihat noda yang berasal dari wajah. Ini sungguh mencemaskan, selama ini saya tidak sadar masih membawa tidur kotoran di wajah. Dan artinya lagi, pelembap wajah yang saya pakai tidak akan bekerja dengan baik, dong?

Garnier Micellar Cleansing Water hadir sebagai penyelamat saya. Berbahan dasar air dan dengan teknologi micellar, dijamin kotoran di wajah akan hilang dengan sekali usap tanpa perlu dibilas lagi. Hasilnya, kulit lembut dan lembap siap menerima perawatan lanjutan dari serum atau krim andalan kita.

ohelterskelter.com garnier micellar cleansing water
Tersedia dalam dua varian

Setelah dua bulan memakai Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active yang ditujukan untuk kulit berminyak (kemasan biru), saya merasakan banyak perubahan. Kini kulit wajah saya terasa lebih lembap dan segar tiap bangun pagi, tidak kusam seperti sebelum-sebelumnya. Sepulang perjalanan dari Flores bulan Desember lalu, wajah saya juga lebih cepat kembali mulus dan cerah. Tak perlu menunggu hingga berbulan-bulan.

Tentu saja ini juga dibantu oleh produk pelembap organik dari New Zealand yang saya beli secara online. Saat ini saya menghindari penggunaan kosmetik yang mengandung berbagai bahan kimia yang pada ujungnya membuat kulit sensitif. Namun, untuk pembersih wajah yang praktis dan dijamin aman untuk kulit, saya masih percaya pada Garnier Micellar Cleansing Water.

ohelterskelter.com garnier micellar cleansing water
Pure Active cocok untuk kulit saya

Buat yang memiliki kulit normal cenderung sensitif, kalian bisa mencoba Micellar Cleansing Water yang tutup botolnya berwarna merah jambu. Pemakaiannya mudah, #SatuLangkahBersih dengan Tuang, Tekan, Tarik! Jadi, tuang beberapa tetes Micellar Cleansing Water pada kapas, usapkan pada wajah yang masih penuh riasan, lalu gerakkan ke arah luar wajah.

Biasanya, saat sibuk traveling dan tak sempat cuci muka, saya akan mengusap Micellar Cleansing Water ke wajah beberapa kali untuk menghilangkan semua kotoran. Sementara, saat di rumah, saya selalu memakainya seusai cuci muka, dan memang cukup sekali usap beres.

Saya senang sekali menemukan Garnier Micellar Cleansing Water sebagai kawan seperjalanan baru! Dengan botol kecil berukuran 125 ml, produk ini sangat praktis bagi para pejalan. Tunggu apa lagi, #KamuHarusCoba sekarang juga!

ohelterskelter.com garnier micellar cleansing water
Kulit makin bersih bersinar :)

Scarf: @byviratanka

Photos: @tamagraph

12 Comment

  1. Ini ngak bikin kulit kering kan yaaa ??? Kulit ku kering banget dan pecah2 nich kebakar matahari mulu

    1. enggak, kakcum, habis pakai malah kulit terasa lembap banget, makanya aku sukaaa. habis dibersihin pakai ini terus pakai losion aloe vera untuk meredakan kulit terbakar matahari. :)

  2. kemarin pas belanja bulanan nyari produk ini di tiptop tp ga nemu.. -_- . jd blm kesampaian maknya.. pdhl pgn coba.. kan lumayan jd ga usah beli susu pembersih dan toner lg 😀

    1. mungkin harus coba di Guardian atau Watson gitu kali, ya. beneran ini enak banget, enggak bikin kulit kering, di aku lembap banget. semoga cocok juga, ya. :)

  3. winny says: Reply

    kok jadi mirip selena gomes u butet. btw garnier ini cocok gk ya ama kulit sensitve?

    1. hahaha, makasih lho dibilang mirip Selena Gomez. 😛
      kurasa, sih, cocok butet pakai yang warna pink tutup botolnya. beli gih murah juga dan enak dipakainya. :)

  4. Makasih ulasannya kak
    Patut dicoba

    1. sama-sama, selamat mencoba dan semoga cocok, ya. :)

  5. Antin says: Reply

    Waahh jadi pengen juga, kayanya lebih enak pake ini dan ga ribet

    1. iyaaa, ini praktis banget dibawa traveling, tinggal usap-usap langsung bersih.
      aku cocok banget pakai yang biru. :)

  6. aku juga tiap hari pake pembersih muka, klo hbs pulang dari mana gt

    1. naaah, ini patut ditiru. cowok juga harus pakai karena debu dan segala kotoran di jalan bakal bikin wajah kusam.

Leave a Reply to Antin Cancel reply

12 − 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>